sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Espetinhos de legumes para guarnição

Estava difícil incluir batata doce na minha alimentação, então pensei e misturei...



Pra isso você vai precisar de:

2 cenouras;
3 batatas-doces;
2 abobrinhas pequenas;
1 colher chá de Açafrão;
salsinha q/n
Sal q/n

Modo de fazer:

Descasque a cenoura corte em rodelas de aproximadamente 1 dedo e reserve, Tire umas lascas da casca da batata doce e corte do mesmo tamanho das cenouras, acescente uma pitada de sal e leve ao fogo numa panela à vapor até ficar aldente. Certe as abobrinha no mesmo tamanho e refogue com azeite, o açafrão e sal rapidamente só pra dar um grelhadinha e pegar o tempero.  
Faça espetinho utilizando palitos de dente deixando a abobrinha por cima, pois esta solta líquido que é absorvido pela batata e a cenoura. Unte com fio de azeite, coloque os espetinho agrupados e salpique a salsinha e azeite por cima e leve ao forno por aproximadamente 15 min ou até gratinar.

fica um sabor ótimo, ainda mais sendo cozido no vapor e gratinado no forno fica muito mais apurado. É uma boa alternativa pro consumo de batata-doce que as vezes é difícil variar. 


Dica: Jogar um fio de mel em cima fica bom demais pros que gostam de agridoce.

Dica²: Quando for utilizar palitos no forno deixe de molho na água por um tempo, isso evita que fiquem queimados.


enjoy




Nenhum comentário:

Postar um comentário